Что со мной?

Павел Таничев
Что-то со мною неладно,
Наверно,опять я запью...
Что грызет мою душу так жадно?
Что терзает душу мою?

Не тоска ли это по дому?
Да нечасто дружу я с тоской,-
Но сказал мне один знакомый,-
-Что-то неладно с тобой...

Я боюсь выходить из дома,-
Слышу крики огромной толпы,
И слова,как раскаты грома,-
-С тобою неладно,эй ты!

В зеркала я смотреть не буду,
Я спрячу в доме ножи,-
Мне мерещится шепот отвсюду,-
С тобою неладно,эй ты!

Я выбросил вон свою бритву,
Я мерзну везде,как зимой,
Весь день я твержу как молитву,-
-Что-то неладно со мной...

А может в кабак?-я не знаю...
Куда не зайду,я-изгой,
У пьяниц в глазах прочитаю,
-Что-то неладно с тобой!...

Что ж с головою случилось?
Ответьте же мне поскорей;
Что же во мне изменилось?-
-Неладно со мной,хоть убей...