давай устно

Марошка
;дни идут в год кое как-непонятно как сложно так год тянется
чудом проходит ли с божьей ли или еще чьей год в безпамятстве
кто еще на кого оглядывается
через год годом на год назад, 
и по прежнему не сказать 
на сколько нибудь точно

зачем взяла руку/ чем обожгло/ руку простое руко/пожатие тогда ночью
зачем читала вообще/ и почему/ так прочно/ впечаталась каждая строчка
откуда слова все что  избежал многоточием
как будто бы знала точно?
и почему писал ей.
и что было в том почерке.

как обычные утренние случайные встречные
уже к вечеру
тысячу лет знакомы

и почему потом любая дверь за которую он выйдет не начнет за собой дома
и что почувствует горло, когда сдастся
привыкнет к кОму

и как руки противятся привыкать к другому

проходит год спокойный обычный год 
у каждого свой у каждого на своем месте
но. узнаешь случайно руку его в зеркале 
в своей руке с сигаретой 
в своем жесте
узнаешь как роняешь со стуком на выдохе 
чемодан у порога на самое не удобное место
корридор.
памяти неуютно во времени году тесно
внутри у нее тепло темно и потертые кресла
внутри у нее тепло темно прокуренно пусто

и скрипучая люстра
светит тускло тускло

пройдет год. 
ээй, проходи, год. 
закрывай на замок это все.
на ключь ее. под печать
это много ума не надо - заново все начать
попробуй продолжить. молча. год продолжай молчать
все узнай про молчание
отчаянность никогда чтобы больше не спутать 
с отчаянием

и душу такую, души чтоб в душе нечаять.
и ни на минуту не перестать 
свято верить
в то свято, что не бывает пусто
не грустить ни минуты.
забыть вообще все, что грустно

[глубоко похуй очень  глубокое чувство]

кароче.
год тебя пролюбила письменно
давай устно?