Мы ищем веселье повсюду

Анатолий Серебряков
Мы ищем веселье повсюду -
Душе не охота страдать -
И Время мы бьем, как посуду,
"На счастье" опять и опять.

Осколки веселья наутро
Сметает забывчивый Шут
И вновь ощущенье: как будто
Не твой это вовсе маршрут!

Но рдеют рекламные стяги,
Соблазнов так много вокруг!..
И тянем мы с жадностью Фляги
К Источнику Мелких Услуг.