Южные метаморфозы

Геннадий Шмонов
   

Сквозь юное утро
               прозрачное,
Под шум не проснувшихся волн,
Стрелою летела
                звенящею,
Вдоль моря, вдоль неба и гор,
Дорога.
Любовно умытая,
Росою и бризом ночным,
Местами пунктиром прошитая,
Летела сквозь розовый дым …
С какой-то особенной радостью,
Меняла,
        смеясь,
                на лету –
Букеты жасминовых зарослей,
На ветви магнолий в цвету…
Ласкали, звенящую,
Запахом -
Акация, лавр и миндаль…
И пела, летела,
Спешащая,
В небесно-прозрачную даль…