Утром в мае, в выходной

Нина Серёгина
Мы сегодня поздно встали -
выходной и долго спали.
Чай из кружек выпивали,
утром в мае, в выходной.

Потом думали гадали
поднажать что ль на педали.
По грибы в лесные дали,
утром в мае, в выходной.

Шины туго накачали,
чтоб на рытвинах скакали,
в путь-дорогу всё собрали,
утром в мае, в выходной.

Но пока мы кофе ждали,
в небе тучи набежали,
как раскаты грохотали,
утром в мае, в выходной.

Глядя в небо заскучали,
на погоду поворчали,
не допустим мы печали,
утром в мае , в выходной.

Телек мы не отключали,
там идет кино в начале,
тучи дождиком стучали
в листья, в мае в выходной.

Мы сегодня поздно встали -
выходной и долго спали.
Грозно молнии сверкали,
в полдень в мае, в выходной.


Автор съёмки Н.Серёгина.