Пленэр. Полустанок. зарисовка

Виктор Никифоров Сиринкс
День от рожденья был бельмаст.
Как Иов, весь в слезах и струпьях,
в тщете заламывал он руки,
ждал - избавление Бог даст.
Стоял ноябрь. Шли дожди,
как поезда сквозь полустанок.
И этот вымокший подранок
не знал куда ему идти.