Город золотой

Ольга Терентьева 3
В поднебесье город золотой стоит,
И от нас, от грешных, он стеной закрыт,
Мы его не видим, только о нём знаем,
И попасть в бессмертие, в город тот желаем.
Как покинет тело эфирное начало,
Оттолкнётся от него, словно от причала,
И воспрянет к выси свободная душа,
С трудом пройдёт преграды, тяжело дыша.
И увидит город, он её поманит,
А в воротах Пётр перед ней предстанет,
Скажет:"Заходи-ка, ты на Божий суд,
Коль чиста,безгрешна, дом твой будет тут.
Ну, а если, милая, всё же ты грешна,
Будешь за воротами жить совсем одна.
Господь построил город только для святых,
Коль жила достойно, будешь среди них".
И хорош тот город, но недосегаем,
Издавно зовётся он прекрасным раем.
Я грешница большая, вовсе не святая,
и мечты о рае в серой дымке тают,
Но надежда, всё же, последней умирает,
Мне Господь поможет и простит, я знаю.
О прекрасном городе всё же я мечтаю,
О стране чудесной, что зовётся раем.