Глаза любимой, заводь голубая!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

  Похоронить бы в памяти тебя,
  Чтоб стала ты мертвей ненужной вещи…
  Да только сон приснился ночью вещий,
  Что ты скучаешь, любишь так, как я!

  О, Господи, дай мне поводыря,
  Невмоготу с душою жить ослепшей!
  А может, всё же, зря молва клевещет
  Что будто ты уже не ждешь меня?

  Глаза любимой, заводь голубая,
  Любовь всегда владычица эпох!
  И песня из моей души любая,

  Любимой гимн!  О, рока злой Молох,
  Ни пяди чувств своих не уступая,
  Любовь мою прервёт пред смертью вздох!


100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:

ЧИТАЕТ АВТОР:
http:///youtu.be/GClB_sbsERY