Поэтические афоризмы

Валерий Шувалов
***
В ликованье и печали
лишь поэзии дано
быть не aqua minerale,
а божественным вином!


***
Умы и дУши беспокоя,
сметая страх, строка бежит...
Поэзия - это святое,
роман в стихах длиною в жизнь.


***
Со скоростью неистового света
душою устремляемся в полёт. -
В руках у дерзновенного поэта
и адресная книга запоёт!


***
Его ты не разбудишь пушкой,
потому что он, поверь,
спит с Шекспиром под подушкой
и с Джульеттой в голове!


2010
------------