003 - Диалог

Юрий Желтов
Ужасно остра софистика,
до крайности обоюдна. –    
Напористая зависимость…
прощай дармовая юность.
Пролога и послесловия
нехватка в одном романе.
Градации и сословия 
на лицах в оконной раме.
И фасом они, и профилем
ко мне обращали взгляды.
Выкручивали надбровия,
сверлили зрачком предвзято.
Угрозой меня и подкупом,
игнором меня и славой 
выманивали без продыху,
канючили как раззявы.
Но я им казался издали;
под ширмой, прозрачной, тюля.
Пусть ночь меня сдаст на видимость…
Я вытерплю этот тюнинг.