Овеваемая ветром

Яна Первомайская
У форточки стоя - напротив
Одной из сторон света
Я думала, где ты ходишь
И как ты провёл лето.

Теперь я смотрю в зиму,
А в спину уткнулась осень,
И плачет она и просит,
Минуя неотвратимо.

Сухой и надрывный ветер
Рыщет в кустах сирени.
Странно дрожат колени.
Тени – крадутся тени…