Межсезонье

Вера Козарь 1
Межсезонье  всю  кладезь  озона
Открывает  нам  в  небе – бери.
Первый  дождь  навернётся   слезою.
Снег  последний  умрёт  у  двери.

А  на  голеньких  чёрных  полянах
Вдруг  покажет  стрелу  первоцвет,
Чтобы  дней  чёрно-белые  ставни
Навсегда  разобрать  на  паркет.

Никогда  не  завешивать  окна
Кисеёй  шелестящих  снегов.
Только  лёгкие  шторы  из  света
И  снопы  из  стоячего  солнца,
И  размах  золотых  облаков.

               14.03.07