В городке Дорожных Правил

Татьяна Красюк
В детский сад пришёл Автобус,
Он сегодня выходной,
И во весь свой зычный голос
Пригласил:  Ну, кто со мной!

В городке Дорожных Правил,
Куда он привёз ребят,
Детям Светофор представил:
- Лучший друг всех дошколят!

И к участникам движенья,
Не вступая в жаркий спор,
Помогает с уваженьем
Относиться Светофор.

Он без слов зелёным взглядом
Открывает все пути,
Красным говорит:  Не надо
Торопиться! Пропусти!

А вот жёлтым замигает,
Тут уж, будь на стороже,
Кто шагал, пусть завершает
Переход скорей уже...

В городке том много разных
Разлиновано полос,
Выставлено безопасных
Умных знаков. Всё всерьёз!

... Подуставшим, но довольным
Тот Автобус загадал
Три загадки.  Будет больно
Тем, кто их не разгадал.

Всяк ребёнок, без сомненья
Непременно должен знать
Пункты Правила движенья
И всегда их СО-БЛЮ-ДАТЬ.

16.05.2010 г.