Кормушка

Сергей Герасименко 2
Этой снежною зимою
На балконе у перил
Вместе с братиком и мною
Папа домик смастерил.

Мы для птичек положили
Крошки хлеба и пшено.
Чем могли – тем угостили,
И глядим теперь в окно.

Долго мы гостей не ждали:
Осторожен и несмел,
Но раз в гости мы позвали,
Воробей к нам прилетел.

Тут же бойкие синицы
Ловко зёрнышки клюют.
Жалко всем не поместиться,
Ну и в очереди ждут.

Голубь сел к нам  на перила,
Только очень ты большой!
Жалко я не положила
Возле семечек горой.

А вот хитрая ворона
Рядом с дерева глядит.
Ну и с нашего балкона
Что-то «свистнуть» норовит.

Тесно в маленькой столовой,
Шумный птичий балаган.
Этой снежною зимою
Приглашаем в гости к нам!