И все о тебе

Маша Халикова
И все о тебе - какая тоска.
Единственный шаг, негромкое слово
Смогли повязать, смогли обыскать
И вытянуть жизнь из сердца пустого.

Ты все говоришь, что скоро конец,
Что нам предстоит прощанье оформить.
А я не смогу. Уход от тебя -
Как в темень ночи с предела платформы.

Негромкая боль сужает зрачки.
Еще пару дней - разрежет стропила.
Ты станешь виной паденью - учти.
Твоя красота меня ослепила.

Ты в край изменил меня под себя.
Мольбы о беде, чужие сигналы
Не чует душа, не выхватит взгляд
И бдительный слух не воспринимает.

Большая тоска в унылой избе.
Все кажется: ты меня отвергаешь.
Я слышу стихи - и все о тебе.
Я больше не та. Я стала другая.

(15.11.2001, г. Курган)