В целом мире одни

Наталья Нельская
Яркий  свет фонарей
Не  смягчает  северный  холод,
И  от  звёзд  не теплей.
Засыпает  уставший  город.

Только  ветер-чудак
Шепчет  вьюге тихонько  на  ушко:
«Знаю, манит  маяк,
не его  ты  сегодня  подружка.

Я  тебя  украду
И  согрею  дыханием  южным.
В  ноги  я  упаду,
Будь  моею  лишь   только  ты  стужей».

И  кружатся они
В  странном танце, ветряно-вьюжном.
Что  их  ждёт  впереди
В  их  союзе  северно-южном?

В  бухте  спят  корабли,
Отдыхает  уставший  город.
В  целом  мире  одни
Страстный  юг  и  наигранный холод.