Актёрские слёзы

Оксана Дроздова
Актёрские слёзы не стоят монеты,
Актёрские слёзы не стоят гроша.
Актёрские слёзы неправдой согреты,
Но в них настоящая скрыта душа.
Когда я на сцене,и занавес дышит,
Прожектор уснул и не видно ни зги,
И мой монолог зритель преданный слышит,-
Актёрские слёзы-бальзам от тоски!
Когда я в гримёрной молю о прощеньи
Печальные стены-за правду,за ложь,
Когда презераю себя за уменье
Смеяться,а в сердце-пылающий нож,-
Актёрские слёзы спасут от печали,
Актёрские слёзы-друг мнительных роз.
Вот только бы в жизни не плакать,как в зале,
Беспечной улыбкой закрывшись от слёз...