зазеркалье

Тоня Вече
Ты настолько сейчас несравненная,
Что сама на себя не похожа.
В зазеркалье часы бьют настенные,
Ход обратный не сделал моложе.

Между рамок пространство заковано,
Но любому достаточно места.
Там за дверью поля васильковые,
А не граффити в грязном подъезде.

Там пути вымощаются плитами,
сорняки урождают бананы,
а слова не бывают избитыми,
даже фразы – и те небанальны.

Только там ты любима царевичем -
Самым лучшим мужчиной на свете.
Только там ты могла бы быть вечною,
Всем скомандовав «окаменейте»,

В старом замке с высокими башнями
Править балом, командовать пиром…
Отчего ж ты вернуться стараешься
Из волшебного личного мира?