У берёзовых снов

Наталия Веденеева
У берёзовых снов - ароматы зелёных дождей,
русословная ворожь в порывах забавника-ветра.
Я не стану будить задремавших в полёте стрижей -
пусть поспят удальцы под хмельные мелодии ретро.

Пусть из памятных недр извлекутся узоры весны,
и невесты наденут свои неземные наряды.
Даже если их лица бледны и немного грустны -
пусть кружат вереницей, как бывшие некогда рядом.

Не моё это счастье - у слова должницею быть,
но хотя бы на час я оставлю себе нерастрату.
Молчаливой струной протянулась из прошлого нить,
чтоб смущённо напомнить уже застарелую дату.

Не коснётся щеки твой нелепый когда-то порыв,
но фантомная боль снова душу пронзит в утешенье,
как предвестник прощенья - рождённый изгнанницей Сиф,
как берёзовый сон в ожиданье конца оглашенья.