В весенний день

Татьяна Красюк
Ко Дню рождения Елены Ищенко (http://stihi.ru/avtor/aprel14)



Желать, искать, достать звезду,
Успешной быть на этом свете
И никогда не знать нужду
На нашей маленькой планете
Всем сердцем пожелаю я
Тебе, семье твоей. Пусть дышит
Теплом и радостью Земля,
Где каждый угол счастьем вышит.

Где в полудрёме лес и дол
Встречают ранние рассветы,
Туман гоняя, как в футбол,
Играют с ветром первоцветы,
А солнца луч, весны стилист,
Спешит согреть всех до курьёза,
Чтоб распустила первый лист,
Очнувшись ото сна берёза.

Мечтать, парить, зажечь звезду,
Счастливой быть на этом свете,
Вкусить всей жизни чехарду
Тебе на маленькой планете,
Куда вошла в весенний день
Под звон ликующей капели!
И пусть не смеет даже тень
Встать не пути к заветной цели.

13.04.2010 г.