Месяц май

Татьяна Ванина 2
С чем мне сравнить цветущий май -
С охапкой пахнущей сирени…
Вдохнув черёмуховый рай,
С дурманом слиться наслаждений…
 
Волнует шелковистость трав
И щебетанье звонких птиц
В кудрявой зелени дубрав,
В бездонном небе без границ…

Май в бело-розовой  палитре,
Блистает свежестью своей…
В нем яркость дня и звонкость утра,
И нежность ласковых лучей…