Она попала

Маша Халикова
Приходит страх, никем не зван,
Как взрыв пропана.
Она попала в лапы к Вам,
Она пропала.

Любовь стреножила ее,
Слепая сводня.
Я помню: прежде был полет
Ее свободней.

Мне больно видеть, как они
Живут сверх нормы,
Как малой воле отданы
Большие формы.

Те, кого жизнь замкнула в круг,
Ходов не ищут.
Ты знала то, что он паук,
А ты добыча.

Он вне погони. Дотемна
Расставит сети,
И ты придешь к нему сама
Сквозь все на свете.

Какой магнит заложен тут -
Тебе не ясно.
Но пальцы медленно прядут
Следы без прясла.

Сопротивляешься, но все же
Подчинишься.
Взаимодействие пойдет
В продольных мышцах.

И ты откажешься мечтать,
Ты добровольно
Начнешь любить и почитать
Слепую бойню.

Пора осваивать словарь
Твоей привычки.
Стирает маленькая тварь
Живую личность.

И нет тебя как таковой.
Сплошная рана
Осталась после подрывной
Волны пропана.

(27.10.2001, г. Курган)