кошмары

Ниэми Крок
в очередной раз в моём сне кто-то плакал,
я бежала,
дождь шёл.
я бежала по знакомым, но несуществующим улицам.
я знала,
что кто-то меня искал, кто-то был зол.
я читала вывески,
просила помощи у прохожих,
чертами лиц похожих
на моих знакомых.
но никто не отвечал,
и мне приходилось снова
бежать.
и так каждую ночь,
пробегая тысячи километров темноты,
всякий раз боюсь обернуться,
боюсь, что там окажешься ты.