Моя земля

Вячеслав Артемов
Моя земля, пусть даже с грязью,
пусть и со слякотью времён,
ты для меня всегда прекрасна,
в тебя до тризны я влюблён!

Земля моя, моя Россия,
церквушек грустный перезвон,-
ну, где ещё черпать мне силы?
где взять светлей для жизни фон?

Фатой берёзовой прикрыта,-
ты целомудренна всегда,
не заманить меня корытом
в другие страны-города.

Пусть только хлеб, пусть только хляби,
но не расстаться мне с землёй,
в которой даже все ухабы -
мне Богом данный аналой.

22.02.2010