памятник трубочисту

Евгений Дюринг
вчера,
в день последнего звонка,
на улице Сколас
возле колледжа Альберта
открыли памятник трубочисту.

на черной куртке металлического
трубочиста бугрились черные
пуговицы.

директор в своей речи сказал,
что памятник поставили
для учащихся,
вспомнив о старой примете:
потрешь пуговицу
перед экзаменом,
и тебе улыбнется счастье.

ну а я, похоже, давно уже сдал
все экзамены и сдал не блестяще.

счастье мое хмуро и неприветливо:
проходит мимо не улыбаясь,
не кланяясь, застегнутое
на все пуговицы.