Как бывает, когда год, не прожитый вместе, уже поз

Его Ира
Твои песни о боли, ты просишь не быть равнодушной.
Мои мысли порядком больней и печальней.
Без тебя моя жизнь не только выглядит скучной,
А я будто плыву на остров заброшенный, дальний.
 
Живой, не живой он? Ты точно медленно сходишь с ума,
Не найдя ответа на этот простейший банальный вопрос,
Ни веры, ни свежих идей и страшно болит голова,
Твоя жизнь-памятник из седых или черно-белых полос.
 
Все удивлялись, что я не ныла, не выла, держалась,
Но глаза отражали и душу, и мысли, пьяные, странные мысли,
В них будто горячее пенное море взрорвалось,
Их ветер хватал, потом они в воздухе висли...
 
Повисли и ждали. Страдали. Надежды ломали.
Мы встретились! Обнялись и болтать...
Я столько хотела спросить, но мысли куда-то пропали,
А потом поняла, что вместе - нам просто судьбы друг другу ломать.
 
2006 г. Посвящается Олегу М.