В каждом из нас - человек

Автограф Шанс
Живущим на планете человеком
цивилизацию уже не обуздать,
она несёт побочные помехи,
вместо того, чтоб приносить нам благодать.

Все точные разумные науки
не развивают нашим особям мозги,
они, без личной выгоды, ни буквы
не могут выдумать - хоть сильно разозли.

Какие-то пороки воспитанья
нас заставляют даже ближнего давить,
а ПРИВИВАЯ СТАДНОЕ СОЗНАНЬЕ,
В НАС "УДАЛОСЬ" КОЛЛЕКТИВИЗМ ОТКЛЮЧИТЬ.

И хищными являясь от природы,
почувствовать за эры и за веком век
не могут почему-то все народы,
что в каждой особи таится человек.
17.