Я люблю тебя, город, пленительно разный

Эля Матвеева
Я люблю тебя, город, пленительно разный,
Растворяясь,как малая капля в потоке,
Я сливаюсь с толпой, суетливой и праздной,
Той, в которой бываем мы так одиноки.

Гомон грязных вокзалов и звон колокольный,
И тоска новостроек, и Площади Красной брусчатка,
И на лике прекрасной и первопрестольной,
Каждый век, проходя, оставляет свои отпечатки.

Соловьиные трели, что в кущах сирени хранимы,
Бесконечные пробки, фонтаны,и скверы, и парки,
Где бы я ни была,ты повсюду со мною незримо
Оставаясь судьбы моей самым бесценным подарком.

22.05.10 г.