1650 - 1658

Владимир Асиновский
№1650
Завидовать не стоит львиной доле:
Она у львов всегда довольно тяжела.
Ведь спрос с царя зверей намного боле,
Чем с недалёкого и глупого осла.

№1651
«Из одного металла льют
Медаль за бой, медаль за труд».
Плевать тому, кого везут,
ЧТО на подушечках несут...

№1653  Декабрь 2008 г.
Пусть Новый год всем людям принесёт
Любовь, надежду, счастье, радость,  верность,
Пусть людям щедро каждый раздаёт:
Здоровье - Бык, Корова - молоко, телята - нежность.

№1655
Чтобы горел восторг всегда в прелестном взоре,
Готов писать стишки я  даже мелом на заборе.

№1657
Нет  положения ни хуже, ни печальней,
Чем то, что между молотом и наковальней.
Нас жизнь частенько точно  в горн кидает
И добела, как заготовку, раскаляет,
Безжалостно терзает нас  и бьёт, и мнёт,
А человек считает, бедный, - это ОН ЖИВЁТ.

№1658
Не знал Омар Хайям, как видно,  мата:
Арабским языком  стихи писал.
Была б  палитра более богата,
Когда бы он из мата что-то знал!