Как только я начал мыслить...

Максим Чернышков
Как только я начал мыслить
Свобода во мне умерла,
Я выдумал жизнь без жизни,
Я выдумал смерть без конца

Я сам себе враг и убийца,
Когда во мне только я
Гордыня всегда убивает,
Гордыня начало конца.