рецензия Вино

Дана Форс
http://www.stihi.ru/2007/06/05-592 - Саша Бес

это не мое, это только рецензия на потрясающее стихотворение

Он вошел в темный замок –
Он самый желанный гость.
Он идет мимо окон
Закрытых на крепкий засов.

В восхищенье от мебели 
И от старинных картин,
И в плененье от странных
Искусных резных витрин.

«Проходите» - раздался голос,
«Стань гостем здесь,
Замирает шальное время,
часов не счесть,

Здесь не властны законы мира,
Здесь нет границ,
Здесь отсутствуют силы слепые –
Здесь сотни лиц…»

По проходу проворно мелькают
Невольные блики ламп,
На полу ярко-красный проблеск,
Разбит бокал.

«Вы не бойтесь, мой мальчик,
То слуги разлили вино,
Проходите смелее, милый,
Возьмите бумагу в бюро,

Завершите своею рукою
Мой старый рассказ,
Я, признаться, люблю графоманить
К вам тянет меня сейчас,

Что ж, садитесь удобнее в кресло,
Закрыть мне окно?
Не смотрите на эти пятна
Ведь это всего лишь вино.

Я прослышала краем уха
Что вы скрипач?
Я прошу, поиграйте немного,
Снимите плащ!»

Заиграла мелодия вальса,
По мыслям блажь,
Возрождения мир совершенен,
«Мир этот наш!»


« Знайте, скрипка играет прелестно,
А вы – мой гость!»
Ярким лезвием нежно по горлу…
Вино? Нет кровь!!!