Ночь

Геннадий Модестов
Там, где никогда не гаснет свет,
И небес не жалуют чернила,
Ночь по недосмотру обронила
Редкую коллекцию монет.

«Вот растяпа, - буркнула сама,
- Тоже мне, транжира в капюшоне,
Нечего по-глупому пижонить,
Некого теперь сводить с ума»...

Грустно пошепталась о делах
С облаком межзвёздных наслоений,
А внизу ячейки населений
В гордиевых путались узлах.