Что такое любовь?

Татьяна Верно
Что такое любовь?
Это знойной дали миражи,
Вечный поиск оазиса счастья в бескрайней пустыне.
Что такое любовь?
Это бег по барханам из лжи
За своим идеалом, которого нет  и  в помине.

Что такое любовь?
Это дивной красы витражи
Из прекрасных безумств и окрашенных страстью желаний.
Что такое любовь?
Это сладкая пропасть во ржи,
Запах трав, запах тел, наслаждение, нега слияний.

Что такое любовь?
Это тихая радость с утра,
Запах кофе и медленный завтрак в постели с любимым.
Что такое любовь?
Это сказка - как мир наш стара.
Каждый раз создаваема заново, неповторима.

Что такое любовь?
Это первенца жалобный крик,
Тот, который восторгом в душе матерей отзовётся.
Что такое любовь?
Это тот упоительный миг,
Когда ротик младенца к груди при кормленьи прижмётся.

Что такое любовь?
Это прожитых лет седина,
Озабоченный взгляд: «Как же ты постарел, мой родимый!»
Что такое любовь?
Это снова на сердце весна,
И  победный, ликующий, громкий  напев соловьиный...

Что такое любовь?