Ивушка

Василий Корновану
Плэйкаст
Ивушка ты ивушка,
Плачешь сиротинушка.
У воды ты клонишься,
Словно Богу молишься.

Открывай родимая
Глазки те зелёные.
Да перестань ранимая,
Слёзы лить огромные.

Ты по ком тоскуешь?
В чём ты виновата?
Любишь ли, ревнуешь,
Или ждёшь солдата?

Плачет ивушка, сиротинушка
А солдат молчит, он в земле лежит.
На чужой войне, он погиб в огне,
Чтобы жили мы, в мире без войны.

В тишине объятой,
Шёпот отзовётся.
Он с войны проклятой,
Живым не вернётся.

Чтоб не знали горя,
Он с врагами дрался.
Но на поле боя,
Навсегда остался.

Царствие небесное,
Да сыра могилка.
Павшим неизвестным,
Память да слезинка.

Плачет ивушка, сиротинушка
А солдат молчит, он в земле лежит.
На чужой войне, он погиб в огне,
Чтобы жили мы, в мире без войны.

У воды всё клонится,
Плачет сиротинушка.
Словно Богу молится,
Одиноко ивушка.