Круговорот

Анатолий Алейчик 2
Паркетный пол, колонки, танцы,
Толпа и сигаретный дым,
Студенты, хиппи, новобранцы,
Бумажки, корочки от дынь.

Ревут, клокочут и бушуют-
Колонки, струны и толпа!...
Идёт. Подходит. И ...пасует-
Красива, мОдна, молода.

Одет. Прощается. Уходит...
На у лице - свежо, серО.
Плетётся...Ищет. И находит
Своё привычное метро.

Вниз эскалатор - туши, души.
Под землю - сердце и скелет...
Закрыть глаза, заткнуть бы уши!
Но мне уже - под сорок лет.

Семнадцать, двадцать, тридцать - было!
А что грядёт, то впереди!...
Что в жизни мной руководило,
Однажды приказав: "Иди!"