На тему Кандида...

Елена Косцынич 2
Вариации на тему
http://www.stihi.ru/2010/05/22/655

Возделывай свой сад – сказал Кандид -
И философией  не развращай умы.
Запутанной судьбы достойны мы,
Равно от скуки и работы нас тошнит.

Не жди наград и блага от людей.
У каждого на всё причина и резон.
Полоской светлою поманит горизонт,
Страстей неведомых он полон, и идей.

Крутые горки укатают лихо Сивку.
Трава на общем пастбище… нет слаще!
Не верь хотящему, что он обрящет.
Нет силы на повторную попытку.


Иллюстрация из Интернета