Отчитывая меня, как девчонку

Анастасия Ларецкая
Отчитывая меня, как девчонку,
вспомни,
а был ли ты мной?..
Испил ли ту боль,
которая застряла
в моих мозгах
навсегда?
Которая граничила
с тишиной у виска…

Не оглядывайся…
просто иди вперёд...
Пусть тебе повезёт
больше, чем той,
что смеётся и бьёт
в осколки
ночей тишину…
Только её одну
ты не поймёшь никогда!..
Ибо она одна –
твоя тишина…


Не смей имя моё трепать по углам!
Трезвый…
или, напившись в хлам,
ты – не я!..
знай...
и не спеши сказать
то, что не знаешь сам…
Тихо закрой глаза
и проглоти, как спам...

Отчитывая меня, как девчонку,
где-нибудь там
/заглаза/,
вспомни,
а был ли ты мной,
чтобы посметь сказать,
дурное слово
/хотя бы одно?!/
там за моей спиной,
не будучи мной?..