От жажды рифму пить

Татьяна Красюк
Отчего же такая усталость,
Если люди живут до ста...
Неужели так мало осталость,
Чтоб увидеть краски холста
С золотым бликом солнца родного
В разноцветье природных страз...
Верно, Бог не отмерит лет много,
Ровно столько, чтоб в самый раз.
Ты прости меня жизнь, что такая,
Да, пекла пироги... Не моё,
Может правда, что я не земная,
C облаков коль снимаю шитьё.
Может стоит понять, что не каждый
Удостоин был права летать,
И не всякий способен от жажды
Рифму пить, чтобы строчки слагать.

08.05.2010 г.