Твое письмо...

Лидия Степанова -1
 Твое письмо... Вернее, пара строк
 О том, что тронут ты до слез стихами,
 Я  перечитываю вновь, и ток
 Незримый …пробегает между нами.
 В нем все сокрыто: память о былом,
 Где растворились пламенные речи,
 И невозможность быть уже вдвоем,
 И  жгучее желанье новой встречи,
 И  осязанье пальцев наших рук -
 Почти реальное, почти до дрожи…
 Предощущенье новых дней-разлук,
 Что сердце безутешное тревожит.
 
 Ты далеко, но близок, близок мне,
 Твое дыханье мне доносит ветер…
 Ты помнишь – целовались при луне
 Ночами теми  – лучшими на свете.

 Я знаю - помнишь.. помнишь… Как и  я…
 Забыть не в силах - так душе угодно.
 И снова, снова  весточка твоя
 Мне  всколыхнула сердце. Хоть свободна…
 Свободна от любви к тебе давно,
 И ты свободен. Почему ж тоскуем?
 Зачем, как кадры старого кино,
 Все крутим вспять? Ах, друг мой, мы рискуем!
 Вдруг  снова этой шалою весной
 Подхватит нас и  бешено закружит?!
 Будь очень осторожен,  милый мой!
 Нет, в прошлом все! Ремейк совсем не нужен…