Маленький луч

Ли Ана Ша
Маленький луч в темном небе
Грустно скользил в тишине,
В черной спирали он слепо
Рай свой искал в вечном сне.

Там, словно путник бездомный,
Голод не мог погасить,
Светлым доверчивым клоном
Сумраку нес свою жизнь.

И рассыпАлось в частицы
Тело его не дыша,
Но продолжала светиться
Аквамарином душа...