Ах, тополя!

Галина Ситникова
Ах, тополя, вы в солнечных коронах!
Игривый ветерок листочки шевелит.
И птицы,  все в раскрашенных попонах
Поют сонаты. Что нас очень веселит.

Ах, тополя, сережки набухают...
И пух ваш скоро будет досаждать,
Но я люблю вас, милые и знаю,
Не стоит вам за это лишь страдать.

Вы шелест листьев и покой несете,
Дыханье ветра, свежести прохладу.
В жару нещадную вы нам даете
И чистый воздух - чудную награду.