Август 1984г

Александр Канонеров
Сюда попал и как во сне,
здесь прожил я почти два года
и много раз пришлось себе
копать окопы до седьмого пота.

Под ярким солнцем все здесь выгорает,
кругом стоит невыносимая жара.
Мы в речке по колено,воду набираем,
а в ней соленая,горячая вода.

Я после боя,крепко засыпал,
о мирной жизни,вспоминая,
любимую свою как целовал,
а кроме нас,лишь тишина ночная.

И не жалел я никогда,
что грыз сухарь зубами,
что ели кашу из овса,
о лучшей и не знали.

Служил в Афгане я,не ради славы,
не ради подвигов своих
и автомат не для забавы,
держал уверенно в руках своих.