ЖЖЖ Лиловым цветом залита поляна

Валерий Тёркин
         * * *
Лиловым цветом залита поляна,
Вокруг меня душистые цветы.
Со мною рядом девушка Светлана,
Мой ангелок небесной красоты.

Мы как в раю: поют лесные птицы,
От солнца разомлели облака;
Пушинка села на твои ресницы,
И пристаёт назойливо оса.

Высокие берёзы словно ивы,
Склонили ветки прямо надо мной;
Как вы сегодня празднично красивы,
Сверкаете на солнце белизной.

Срывая колокольчики лесные,
Ты радуешься каждому цветку;
Когда ты наклоняешься над ними,
Спадает локон к твоему виску.

Вот так смотрел бы, трепетно и нежно,
На этот мир, не отрывая глаз;
Здесь так спокойно нам и безмятежно,
Что может быть прекраснее сейчас.