Поздняя осень

Маша Халикова
Снежинки за окном летают.
Зима настала - радость всем!
Снежинки сядут и растают,
Они ведь первые совсем.

Но скоро здесь зима наступит,
И будет бушевать она,
Волшебным сном на землю ступит,
Пока к нам не придет весна.

И на ветвях набухнут почки:
Ну, что за чудо - погляди!
Потом распустятся листочки...
Пока - зима же впереди.

(1995 год, с. Половинное Курганской области)