Абсурдный сон, приснившийся автору под утро

Анна Мостовая
      Грудная жаба редкая болезнь
      И чем-то о жабо напоминает пышном
      Что в дни, что были и все вышли
      Собою украшало рубашку модную
      Какого-нибудь франта.
      Ему уже не надо банта
      Не надо бабочки, ни галстука, когда
      Смерть  где-то там вдали и впереди,
      Болотная зелененькая жаба,
      Раздулась, квакает. Мол, ква.
      У всякой репки есть ботва.
       Потянем, вот и вытянули репку.
       Еще был сказочник Бажов
       И написал про круглый жбан,
       В котором моют золото. В промывке
       Оно нуждается, как и солдат в побывке
       Увольнительной.
       Волнительно,
       Наверно, ждать, когда промоют золото.
       Причем тут жаба?
       А дело в том, что золото как баба
       Со временем лишь делается лучше
       И дороже. И если посмотреть
       На круглый жбан построже
       То может, выглянет макушка,
       Ну, а потом и вся лягушка,
       Держа кусочек золота в зубах.
       Но вот ведь ох и ах
       Зубов не имеют лягушки.
       Тогда, опустясь на подушку
       Придумаешь способ иной
       Кусок изловить золотой.
       А может, горы той медной хозяйкой
       Вдруг обернешься.
       В горе малахит
       Медным зеленым пророс купоросом.
       Тоже ведь камень с немаленьким спросом,
       Напоминает чем-то рахит,
       Которым, небось, в камнеломне
       И может, на прииске
       Страдали старатели.

        А после проснешься. И вспомнится жаба,
        И кружевное жабо,
        И смутное небо
        И небо,
        С таблеткой прижатой к луне,
        А может быть к лунке,
        Но лунки во льду,
        Ну, в общем во рту.
        Еще малахит, что пророс
        Купоросом и грустный Данила.