Неоконченный диалог. Счастье у каждого своё

Светлана Пугач
Счастье у каждого своё

Счастье подобно хрусталю.
Может реальностью разбиться,
И только эхом повторится
Вдали затихшее «люблю».

Счастье похоже на вино.
Чувствами душу опьяняет,
Трезвую мысль прогоняет,
А то что будет—всё равно.

Счастье похоже на мираж.
Обычно видится так близко,
Но сдвинуться нельзя без риска—
Исчезнет контурный типаж.

Счастье похоже на билет,
Тот лотерейный,что как прежде,
Хранит иллюзорность надежды
На выигрыш,где его нет.

Счастье как будто горизонт.
Идёшь к нему не приближаясь...
И в зеркале лишь отражаясь,
Осознаёшь...маршрут не тот.

Своё у каждого оно.
То ль долгое,то ль быстротечно,
Но так хотелось чтобы вечно...
Это кому как суждено...

Сэм


Где живёт счастье?
 
Надеемся и терпеливо ждём
В минуты боли, скуки и ненастья,
К нему годами долгими идём...
Но где же обитает наше счастье?

А счастье - этот синий небосвод,
Манящий ввысь до головокруженья,
Снежинок невесомых хоровод,
Танцующих в загадочном движеньи...

А счастье - это солнце из - за туч,
Преобразившее весь мир в мгновенье,
И глаз коснувшийся весёлый луч -
Чудесный вестник утра пробужденья..

А счастье - это сильный летний дождь,
А после - радуга - дуга над домом,
Гроза, которую совсем не ждёшь,
Взорвавшая наш двор внезапным громом...

В тепле руки, коснувшейся легко,
В объятьи нежном и любимом взгляде...
Мне кажется, оно так далеко...
А иногда - что очень, очень рядом!

Оно в глазах смеющихся детей,
И в дружеских улыбке и участьи,
Во вдохновении души моей...
А где живёт, скажите, Ваше счастье?

Светлана