Любой недуг излечит Время

Ник Мамаев
Любой недуг излечит время.
Любая пакость канет вспять.
Попробуй бросить в землю семя
И укрепить у духа стремя –
Ты возродишь себя опять.

В народе часто говорится,
Что жизнь не сказка, не игра.
В неё желательно влюбиться,
Не торопить, не суетиться,
Коль расставание... навсегда!

Да! Смерть потворствует успехам -
Земное тело в образ влить -
Не доверяй её доспехам,
Стремись вперёд! Нам не до смеха,
Сумей гимн жизни оценить!

Живи, чтоб сделать безупречным
Любой свой шаг, минуту, час –
И ты почуешь в жизни вечной,
В скоплении  на небе млечном
Звёзд высшний знак и высшний глаз.

Ты ощутишь земное тело
И устремишь мечты в астрал.
Поймешь природу духа смело,
Возьмёшься, как орёл, за дело
И разобьёшь жильё... меж скал.

В кругу отшельников пригожих
Ты разглядишь свою судьбу
И очаруешь мир прохожих,
Ничуть с тобою не похожих,
Всегда готовых на пальбу.

Вернёшься, ощутив волнение
И блеск полёта в небесах,
И сочинишь стихотворение,
Стихотворение - откровение,
Где миг оценишь на весах

Истории своей планеты,
Такой знакомой и родной,
Где жили разные поэты,
Где красоте Земли сонеты
Напеты, словно перегной.

Любой недуг излечит Время.
Любой недуг умчится вспять –
Сумеешь бросить в землю семя
И укрепить у духа стремя –
Ты возродишь себя опять.

10.03.1999-8.05.2010 Санкт-Петербург