Утром

Валерий Калмыков
                Не правды, не кривды,
                не рабства, не воли,
                не красного слова,
                не чистого поля,
                не пива хмельного,
                не женского тела -
                чего-то иного
                душа захотела

                Стучали копыта,
                звенели оковы,
                шёл пахарь за плугом,
                мычали коровы,
                и солнце вставало,
                и росы блестели,
                и кто-то устало
                валялся в постели...

                Но было несносно,
                и жутко, и дико
                душе до немыслимо
                смертного крика.

                Чего-то такого,
                чего-то другого
                она возжелала
                совсем неземного.

                "Незрячая, глупая,
                мерзкая дрянь!
                Взбесилась ты что ли
                в рассветную рань?"

                Ни слова, ни слова, ни слова...
                Такого чего-то, такого!