Вот так мы часто поступаем

Олег Чередов
Стихотворение посвящается двум четвероногим верным созданиям: Собачке Динке (породы “Бульдог”), о которой я узнал из рассказа её хозяина, и моему Джеку (породы “Овчарка”). Между  собой они не были знакомы. Два Божьих Творения с похожей судьбой. И Динка, и Джек были покинуты (а точнее преданы) в разные периоды их жизни и забыты их хозяевами. Динка прожила, примерно, четырнадцать лет и умерла с тоски. Джек, скитаясь на чужбине, “забытый всеми, даже мною”, умер в начале октября 2004 года в г. Атбасаре (Казахстан) в возрасте чуть более одинадцати лет.
О. Чередов, 21.05.2010

                ***
Жила-была Собачка Динка,
(Бульдог с трагической судьбой)
И, постарев, не стала нужной,
Была оставлена тобой ...

                ***
Господь забрал своё Творенье.
За ней хозяин не вернулся.
Ему на то давалось время,
Но до сих пор он не очнулся.

                ***
И жизнь прошла. Исчезло лето.
Отцвёл период полевой.
Прощай же, верное Творенье
С судьбой печальной роковой.

Прощай, Красавица-Собачка!
Забудь про всё и всех прости.
В Чертогах Божьих нет уж горя.
Там пребывают все в Любви.
 
                ***
Как жалки мы с тобой, мой Друг,
В своих стремлениях убогих,
Забыв про долг свой, предаём
Друзей своих четвероногих.

                ***
И я однажды Джека предал.
Его отдал в чужие руки.
За лёгким счастьем я уехал,
И Джек мой принял ада муки.

                ***
Вот так мы часто поступаем,
Своих питомцев покидаем.
Порой на смерть их обрекаем,
Но всё ж себя мы оправдаем.

                О. Чередов, ((16-19, 25, 26).03, (18, 19, 21).05).2010