Чугунные львы, наполненные туманами и кружевами...

Лайк Фордаков
посвящается маленькому зеленому парку недалеко от Курской...

                Чугунные львы, наполненные
                туманами и кружевами,
                Охраняют парк, приземлившийся
                за старинными домами...

Поцелунных беседок
                накопленное серебро
теплет из притропиночных фонарей
                теплом,
и сыплет с небес по ночам архаичный джаз
Под ветер, играющий на ветвях и зонтах.

тропы брусчатки -
                мантры волшебников, -
горючие, как хворост,
                следы львов-отшельников
по рельсам сопровождают
                поезда-королевства,
увозящие принцесс из пепла
                обратно в детство.

скворцы,
                защитившие волшебство от пошлого -
дворники, ранним утром стирающие
                границы прошлого,
все живет именно так,
                а не иначе,
выполняя вселенские
                первостепенные задачи.

девочка выросла,
                девочка - целый мир -
наполненный чистый
                бездонный сапфир!
теплые ладони лепят снежки
                из облаков;
жизнь - череда
                свежих
                глотков...

мой милый парк, когда я буду жить здесь еще раз,
                я снова загляну к тебе.
а пока лети
               -лети в другой сон,
                к другой судьбе!
и пусть мурчат
                как прежде
твои чугунные львы,
                наполненные сказками
                и надеждами...

семилетняя девочка в темнозеленом пальто -
лучик света в красном берете с игрушками!
колокольчиковый смех - семилетний пуэр
из фарфоровой души
                с двумя ушками...